Para certas pessoas, redes sociais servem para interagir, encontrar e fazer novos amigos. Para certas empresas, representa 1,5% a menos de produtividade. Já para empresas como a Pólvora (full disclosure: conheço ou sou amigo de 75% dos funcionários da agência), redes sociais são o principal foco de atuação. E outras pessoas consideram redes sociais a mais pura perda de tempo.

Saiba como desativar ou excluir seu Facebook

Quem chegou nesse ponto, provavelmente vai querer excluir seu perfil, esquecer que rede social existe e finalmente sair de casa para respirar ar puro pela primeira vez no mês. O Facebook, todavia, não quer que você faça isso. Ao menos não a parte do deletar o seu perfil, não acho que ele seja contra respirar ar puro.

facebook

A Alê, o Jonny, o Fabio e o Micael vão sentir minha falta? Eu FICO!

Um leitor do blog Mashable notou que ao clicar no link para desativação da conta, o Facebook leva o usuário à uma página com fotos do perfil de cinco dos seus amigos (na imagem, por questão de estética, tive que limar o Arcanjo) e a mensagem “Você está certo de que quer deletar sua conta? [Nome do seu amigo] vai sentir sua falta”. Isso mesmo, o site tenta te colocar um enorme sentimento de culpa nas costas só para que você fique. Genial, viu Sr. Zuckerberg?

Ao selecionar um dos motivos pelo qual se está deixando o site, como “Eu gasto muito tempo no Facebook” ou “Eu tenho receio em relação à minha privacidade” ou “Eu não acho o Facebook útil”, o usuário também vai receber links de FAQs ou da central de ajuda para tentar persuadí-lo a ficar um pouco mais. [Mashable]

Comentários

Envie uma pergunta

Os mais notáveis

Comentários com a maior pontuação

Gio N
São as pessoas que mais interagem com a sua página, seja entrando nas suas fotos, mural e etc, como curtindo as postagens, fotos etc tb. É o famoso "quem te fuça", mas de um jeito mais indireto.
mina da laje
queria saber isso também
Rivfader troll
Alguém sabe o critério das pessoas que aparecem na hora que vc vai desativar?
ffausto lopes
respondendoa pergunta da juliana abaixo o face coloca o nome dos seus amigos mesmo para que vc nao desative a conta o ideal pra eles e que os usuarios continuem la so que o facebook as vezes restringe as pessoas que vc quer adcionar e se vc nao fizer oque eles querem eles te bloqueiam por 30 dias minha vida esta ficando um saco no facebook porque eles naodeixa agente conhecer pessoas novas no faceboook eles nao deixam vc adcionarse vc adcionar eles te bloqueia m por 30 dias vc so pode adcionar quando vence o prazo isso me irritou tanto que eu fiquei com vontade de hackear apagina e tirar essa instrução que esta na codificação do site porque e no algoritimo dele que esta essa instrução eu acho que eles deviam rerspeitar os usuarios eu ja vi muita gente reclamarda linha do tempo porque ele faz vc entrar forçadamente repito essas restrições do face so pode estar em lugar na codificação dele ok
Juliana
ooi a minha pegunta é... Na hora que vamos exclui a conta e apareçe lá ex: Carlos vai sentir sua falta Isso é a pessoa que coloca ou o facebook escolhe na hora algums amigos(a) É essa a minha pergunta..Obrigada.
Thiago Mobilon
É quase a mesma coisa que acontece com o msn...
Rafael Silva
HAHAHAHAHAHAH! Eu tava falando do tamanho da imagem, pastel. :P
Rafael Arcanjo
É, eu ia ficar muito bonito e ia destoar dos demais. Entendo sua preocupação Rafa. És uma alma bondosa!
Pedro Villalobos
Você não cancelou sua conta então não sabe de um detalhe importante. Basicamente não tem como deletá-la, ela fica suspensa e você pode voltar a qualquer instante simplesmente logando com seu usuário e senha. Não sei nem mesmo se a pagina continua acessivel (/pedrovillallobos la) fica? ehehhehe
Rafael Silva
Muito amável da sua parte me dizer isso. Agora, com licença, vou ali procurar um número de um bom terapeuta. NOT.
Fabio Bracht
Só pra deixar claro, eu não ia sentir a tua falta. Deve fazer bem uns seis meses que não entro no Facebook a não ser acidente. :P